新加坡投资移民

根据新加坡2011年1月1日起实施的新政,新加坡投资移民目前主要有两种投资方式:

1.投资250万新元,到新加坡政府制定的基金,投资行为持续5年。需备3年以上经商背景(对申请人公司的营业额和持股有一定要求);

2.新加坡投资移民还包括投资1000万新币投资方式。

相比而言,最受中国申请人欢迎的是通过投资250万新币的方式。

新加坡经济发展局(EDB)

投资方案:

方案A: 投资至少新币两百五十万开拓新的生意,或扩充现有的生意。

方案B: 投资至少新币两百五十万予获全球商业投资者计划批准的基金。

携同家人申请:

l 申请人可以与配偶及21岁以下的子女一起申请永久居留权。

l 申请人的父母、配偶的父母以及年龄超过21岁的未婚子女不可包括在您的永久居留权申请中。但您可为他们申请有效期长达五年的长期探访准证(Long Term Visit Pass) ,每五年可申请续签。

新加坡金融管理局(MAS)投资移民计划

投资方案:

方案A:最低1000万新币投资于金融产品

方案B:200万新币买房产,800万投资于金融产品

注:金融等价物产品包括:银行存款,资本市场产品(包括股票,债券等等),信托投资, 保险产品和其他金融投资产品。

股票包括港股、美股或其他海外股票。

携同家人申请:

l 申请人可为自己的配偶,以及未满21岁之子女同时申请新加坡永久居民身份;

l 父母及岳父母能申请5年的长期拜访准证(每5年须更新)。

尽管新加坡投资移民申请的资金要求相对较高,但业界还是看好新加坡项目,与澳洲、加拿大、美国等国的投资移民政策相比较,新加坡拥有自己独特的优势。

新加坡对移民申请人无年龄、学历要求,无须解释资金来源。8~10个月即可获得新加坡移民身份,是目前办理最快的国家之一。同时,新加坡也没有移民监,无须放弃国内的生意;而且华人比例达到75%,华语使用广泛。更重要的是,新加坡的税率政策很优惠,与中国签有投资保障协议,免征境外资产税。为进一步吸引富人进驻新加坡,今年2月新加坡还出台了免征遗产税的政策。