2010年4月19日,澳大利亚移民局对个别投资移民类别做出调整。此次调整对未持有企业股份的高管类申请人的影响最大,主要变化如下: 1. 取消了163B高管类的签证类别,也就是未持有企业股份只任职于高管职位的申请人。 2. 重新定义了相应的签证类别(132,160, 163,890,892,845,846)的股份要求: 1)如果公司是上市公司,申请人需要至少持有公司10%的股份;  2)如果不是上市公司,那么,公司营业额至少要有40万澳币,并且申请人占有至少30%的公司股份;  3)或者公司不是上市公司,并且营业额也达不到40万澳币(最低30万澳币),那么,申请人要持有至少51%的公司股份。 原来要求:无论公司规模,在企业中拥有10%或者以上的股份。 3. 163A企业主签证类别, 164上市公司或大型公司高管签证类的资产要求由原来的25万澳币提高到至少要有50万澳币的净资产。