加拿大联邦/魁北克省投资移民(两个项目都已停止申请!

项目特点

 

投资移民比较适合拥有雄厚家庭资产,只想取得加拿大移民身份,而不愿意放弃国内生意的商界人士。这类投资移民被誉为“一步到位,来去自由”的移民计划。

 

1、投资无风险:通过魁北克移民局的面试后,资金投向政府指定基金账号,

该项投资由魁北克省政府担保,五年后将无息退还全部投资资金。

2、投资方式灵活:申请人可以一次性投入80万加币,也可以选择购买贷款,实现同样的同等效力的投资。

3、无须参与经营:申请人不需要做商业计划书,不需要寻找和参与投资项目。

4、居住自由:办理成功以后,可以在加拿大任何地方居住,申请人可以自由居住往来。

5、无语言要求:该项目对申请人无学历及英语和法语水平的要求。

6、享受高福利:全家享受加拿大全部福利,比如生孩子有牛奶金、优厚的社会、医疗福利,

可以免费先上学,政府资助学法语,并享受免费医疗及免费住院治疗等。

 

基本要求

 

1)家庭资产160万加币(约1120万人民币)以上;

 

2)2年以上高级管理经验;

 

3)投资80万加币,五年后无利息返还本金,或者融资贷款,无返还。

 

 

 

经典案例

 

 

联邦投资移民与魁北克投资移民的区别

 

2010年12月1日,加拿大联邦投资移民和魁北克投资移民分别采用新的移民政策。新政之下,两个移民项目之间的差别不大。两个项目的申请流程一致,都需要递交完整的移民申请材料至移民局方可受理。申请周期方面:在新政实施早期,因递交移民申请的数量较少,越早递交移民申请的申请人越有可能在极短的时间内获批“永久居住签证”。但随着新政实施时间的推移,申请周期也将伴随着申请量的增加而相继发生变化。

 

2010年12月1日之前,老政下联邦投资移民和魁北克投资移民的主要差别在于申请流程和周期方面。

 

 

 

老政下,魁北克投资移民的申请先要递交到魁北克移民局,由他们审核文件并安排面试,面试通过后进行投资,完成后签发CSQ(魁北克省提名证书),之后转加拿大联邦政府审理,在通过安全性检查和身体检查后,由加拿大联邦政府签发加拿大永久居留签证(俗称“绿卡”)。魁北克投资移民从送件到面试,一般需要10~15个月,而整个申请周期(从送件到绿卡)则需要3~4年左右。

 

 

 

老政下,联邦投资移民的申请直接递交到加拿大驻华北京大使馆或者香港领事馆,由联邦移民官审核文件、安排面试、通知投资、进行安全性检查、安排全家体检等,最后也是由加拿大联邦政府签发加拿大永久居留签证。联邦投资移民从送件到面试,一般需要2~3年,而整个申请周期(从送件到绿卡)则需要5~6年左右。故联邦投资移民比较适合不急于在一、两年内移民加拿大的成功商业人士。